Sepuluh Desa di Jateng - DIY Sasaran Pundi Amal

KEBUMEN - Pelayanan kesehatan gratis dari Pundi Amal SCTV bersama Obor Berkat Indonesia (OBI) terus berlanjut. Di wilayah Jateng dan DIY, kegiatan yang didukung Kedaulatan Rakyat Group akan menjangkau 10 desa.

Layanan kesehatan gratis itu diawali di Desa Tunjungseto, Kecamatan Kutowinangun, Kabupaten Kebumen, Senin (29/10). "Ada dua desa di Kabupaten Kebumen, yakni Tunjungseto dan di Desa Kabuaran Kecamatan Prembun yang pelaksanaanya hari Rabu 30 Oktober 2012," jelas Kabid Kesehatan dan Pengembangan Lingkungan Pundi Amal SCTV, Irnawati W Kahardja.

Dari Kabupaten Kebumen, lanjut Irnawati, berlaih ke Desa Giripurwo Kecamatan Girimulyo Kulonprogo, Rabu (31/10). Kampung Jagalan Kelurahan Purwokinanti Kecamatan Pakualaman, Kamis (1/11). Desa Wijirejo Kecamatan Pandak Bantul, Jumat (2/11).

Desa Giripanggung Kecamatan Tepus Gunungkidul, Sabtu (3/11). Desa Bogem Kecamatan Bayat Klaten, Senin (5/11). Desa Sukorejo Kecamatan Musuk Boyolali, Selasa (6/11). Desa/Kecamatan Ngablak Magelang, Rabu (7/11), dan terakhir di Desa Blongkeng Kecamatan Ngluwar Magelang, Kamis (8/11).

"Sebelumnya berlangsung di wilayah Jawa Barat. Kini Jawa Tengah dan DIY. Setelah itu ke Jawa Timur. Dan di akhir tahun di Kalimantan," ujar Irnawati. (Suk) (KRjogja.com)

148610.jpg WhatsApp Image 2021-02-26 at 04.41_.39_.jpeg