4.500 Benih Ikan Ditebar di Sungai Kedungdawa

KEBUMEN,  – Sebanyak 4.500 benih ikan nila ditebar di Sungai Kedungdawa, Desa Seliling, Kecamatan Alian, Kebumen, Kamis (7/1). Benih ikan yang ditebar berasal dari Dinas Perikanan dan Kelautan dan bantuan Penjabat (Pj) Bupati Kebumen M Arief Irwanto.”Penebaran benih ikan ini dimaksudkan sebagai upaya konservasi lingkungan terutama aliran sungai,” ujar Pj Bupati Kebumen Arie Irwanto kepada wartawan di sela-sela penebaran benih.

Selain penebaran benih ikan nila, sekaligus dilakukan kunjungan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kebumen Ny Mieke Irwanto ke Polindes Desa Seliling. Pada saat itu di Polindes sedang dilakukan imuniasi bagi balita.

Sementara itu, Sungai Kedungdawa akhir-akhir ini mulai dilirik para wisatawan. Lokasi yang pernah daun di era 1990-an itu banyak dikunjungi wisatawan utamanya kalangan anak muda. Sungai Kedungdawa merupakan sungai kecil di tengah hutan yang berada di lereng bukit Blawong.

Di kawasan ini, suasana asri dan hening, hanya ada gemericik air dan suara burung juga tiupan angin. Tak hanya masih alami, keunikan sungai ini terdapat bebatuan yang dipenuhi lubang kedung dengan kedalaman yang bervariasi. Mulai dari
satu meter hingga mencapai kedalaman tiga meter.
(Supriyanto/ CN40/ SM Network)suaramerdeka.com