PGRI Gelar Diklat Perpustakaan

KEBUMEN - PGRI Kebumen bersama Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Kebumen akan mengadakan diklat perpustakaan. Kegiatan ini untuk menjembatani  petugas perpustakaan dan guru yang diberi tugas sebagai kepala perpustakaan.

Ketua PD PGRI Kebumen Drs. H. Agus Septadi didampingi Sekretaris Drs. Eko Sajarwo kemarin menjelaskan, diklat bermanfaat memberi pemahaman bagi para kepala sekolah agar dalam mengelola perpustakaan makin profesional.

PGRI menjalin kerja sama dengan Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Kebumen dalam pelatihan ini karena didukung sarana memadai.

Terpisah, Kepala Kantor Perpustakaan Daerah Kebume, Drs. H Maskhemi M.Pd mengatakan, kerja sama tersebut  nanti bisa diperluas tidak hanya masalah teknis tetapi bisa juga menjangkau bagaimana meningkatkan minat baca siswa.

Sebab, selama ini kegiatan perpustakaan dan pengembangan minat baca belum maksimal dikembangkan disekolah. Bagi yang akan mendaftar dipersilakan menghubungi PGRI Kebumen dan Kantor Perpustakaan Kebumen di Jalan Veteran.

Sumber Suara Merdeka