STIE Putra Bangsa Kebumen Mewisuda 77 Sarjana Ekonomi

Kebumen - Kamis (25/10) Sebanyak 77 (tujuh puluh tujuh) orang wisudawan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi ( STIE ) Putra Bangsa Kebumen diwisuda di Aula Gedung Setda Kabupaten Kebumen. Ke  77 wisudawan tersebut terdiri dari 22 (dua puluh dua) orang wisudawan dari jenjang program Diploma Tiga Akuntansi dan 55 (lima puluh lima) orang wisudawan dari program jenjang Strata Satu Manajemen.Prosesi wisuda kali ini adalah prosesi wisuda kedelapan bagi jenjang Program Diploma 3 Akuntansi dan jenjang Program Strata 1 Manajemen STIE.

Adapun wisudawan angkatan ke 8 yang berhasil memperole IPK tertinggi masing-masing program studi adalah sebagai berikut : Dari program studi D3 Akuntansi wisudawan dengan IPK terbaik atas nama Wiandini Sranti Palupi dengan IPK 3.74 dan dari program studi Manajemen wisudawan dengan IPK terbaik atas nama Siti Aisyah dengan IPK 3.77.

Selain dihadiri para wisudawan dan orang tua pendamping, acara ini juga dihadiri oleh Koordinator Kopertis Wilayah VI Jawa, Bupati Kebumen, Ketua DPRD Kabupaten Kebumen, FKPD Kabupaten Kebumen, Senat STIE Putra Bangsa Kebumen, dan Ketua yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso menyampaikan selamat kepada wisudawan yeng telah berhasil menamatkan studinya serta penghargaan kepada STIE Putra Bangsa. Beliau memberi petuah kiranya para wisudawan terus belajar, memperdalam ilmu, meningkatkan pengalaman dan meluaskan jaringan, karena wisudawan bukanlah akhir proses Belajar.

Pada kesempatan yang berbahagia itu pula, Ketua STIe menyampaikan informasi bahwa berdasarkan SK nomor 017/BAN-PT/Ak-XV/S1/VI/2012 tanggal 29 Juni 2012 Program Studi Manajemen jenjang S! telah memperoleh Akreditasi dengan peringat B, sedangkan program studi akuntansi jenjang D3 telah memperoleh akreditasi dengan peringkat B.

"Perolehan ini adalah wujud akuntabilitas publik yang menunjukkan bahwa STIE Putra Bangsa Fokus dalam kualitas, sehingga diharapkan output dari STIE dapat berkiprah secara optimal di masyarakat", imbuhnya.

Admin Kominfo

Wisudawan-STIE-Putra-Bangsa.jpg