Satu Jamaah Haji Meninggal

KEBUMEN - Seorang jamaah haji asal Kebumen dilaporkan meninggal dunia di Tanah Suci, Senin (10/10) sekitar pukul 07.00 waktu setempat. Jamaah tersebut bernama Juminah binti Muhammad Bakri (77) asal Desa Pondok Gebangsari, Kuwarasan itu meninggal karena sakit.

Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Kebumen Siti Nuriatun Fauziyah SAg MSi menginformasikan, empat orang jamaah asal Kebumen juga dirujuk ke balai pengobatan haji sektor 6. Yakni Parmilah asal Desa Purwosari (Puring), Ngasriyah Desa Mrinen (Kutowinangun), Mujiono Desa/Kecamatan Pejagoan dan Sunari Desa Giwangretno (Sruweng).

"Masing-masing mendapat perawatan oleh petugas kesehatan di sektor 6 agar nanti bisa mengikuti pelaksanaan haji di Arefah, Musdalifah dan Mina pada tanggal 13-19 Oktober," ujar Siti Nuriatun Fauziyah. (J19-91)