Rapat Koordinasi Penyuluh Agam Islam

Ratih TV KEBUMEN - Kelompok Kerja Penyuluh (POKJALUH), Penyuluh Agama Islam Fungsionl Kantor Kementrian Agama  Kabupaten Kebumen, Selasa pagi menyelenggarakan sidang silaturahmi dan rapat koordinasi penyuluh Agama Islam se-karesidenan kedu selatan,rapat koordinasi yang di gelar di Aula Kantor Kementrian Agama ini mengambil tema "meneguhkan jati diri penyuluh sebagai ujung tombak dakwah islam di tengah-tengah problematika umat". Kegiatan ini di ikuti pokjaluh dari 6 kabupaten kota di antaranya Kabupaten Kebumen, Purworejo, Magelang, Kota Magelang, Temanggung, dan Kabupaten Wonosobo. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan ukuwah antar penyuluh, menguatkan pemahaman tupoksi penyuluh, merumuskan program kerja penyuluh serta merumuskan rekomendasi pada pejabat yang berwenang. Pada rapat kordinasi ini ada beberapa kegitan diantarnya ceramah umum dan dialog, sidang komisi, sidang pleno, dan merumuskan rekomendasi yang berwenang.