Tenaga Perpustakaan SD Dapatkan Pelatihan

RATIH TV KEBUMEN - Untuk memberikan pengetahuan kepada para petugas perpustakaan sekolah dasar atau SD, terutama SD yang menerima bantuan Dana Alokasi Khusus atau DAK buku perpustakaan tahun 2010/2011, selama tiga hari dati 15 hingga 18 Oktober 2012. Bertempat di Aula Kementerian Kebumen digelar pelatihan petugas perpustakaan SD di Kabupaten Kebumen. Pelatihan ini 160 perwakilan petugas perpustakaan SD dari 232 SD di Kebumen yang mendapatkan bantuan Dak buku perpustakaan. Para peserta para pelatihan akan mendapatkan materi pengelolaan perpustakaan dari pemateri yang berasal dari pejabat struktural dan tenaga teknis perpustakaan pada kantor PERPUSDA dan Arsip Daerah Kabupaten Kebumen. Pelatihan dibuka oleh staf ahli bidang Sumber Daya Manusia Dan Kemasyarakatan dokter Budi Satrio MKes mewakili Bupati, dimana dalam sambutan Bupati yang dibacakan staf ahli Bupati berpesan kepada SD yang memperoleh bantuan DAK buku perpustakaan untuk segera mengolah bantuan buku tersebut. Disamping itu Bupati juga berpesan kepada sekolah untuk mengalokasikan paling sedikitnya 5% dari anggaran belanja operasional sekolah, belanja barang diluar belanja dan pegawai serta modal untuk pengembangan perpustakaan.

perpus.png bantuan slb3.jpg RB.jpg 2.jpg PAD.jpg