Kapal Misterius Terdampar di Kebumen

KEBUMEN- Kapal misterius terdampar dalam posisi terbalik Pantai Sidoharjo, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen. Kapal tersebut terbuat dari kayu dengan ukuran cukup besar.

Tak ada penumpang maupun awak kapal, baik yang masih berada di geladak maupun ditemukan disekitar pantai. "Ketika saya lihat, kapal itu sudah terdampar dengan posisi terbalik. Saat itu, masih agak di tengah laut," ujar Untung (33) nelayan setempat, Kamis (11/10).

Kapal tersebut diketahui terdampar ketika Untung hendak menjaring ikan, Rabu (11/10) pukul 05.30 WIB. Posisi haluan kapal mengarah ke utara atau searah dengan ombak datang.

Kayu-kayu pecahan kapal dan busa styrofoam terlihat berserakan di pantai. Oleh sebagian warga, kayu-kayu dikumpulkan untuk dimanfaatkan sebagai kayu bakar.

Hingga Kamis (11/10) siang, posisi kapal semakin mendekat ke pantai akibat terdorong ombak. Jaraknya hanya sekitar 30 meter dari bibir pantai.

Kekhawatiran ada korban yang masih terperangkap di dalam lambung kapal, membuat sebagian warga menerjang ombak untuk naik ke kapal. Namun karena posisi kapal terbalik, tidak ada yang bisa diketahui dari kapal tersebut.

"Kami hanya berharap ada ombak besar yang mampu membalikkan posisi kapal sehingga bisa diketahui isi kapal atau identitas kapal," kata Untung yang memastikan kapal tersebut bukan kapal nelayan Kebumen. (Suk) (KRjogja.com)

146434.jpg Hoaks 26 April.pdf