Pebalap Yogyakarta Buru Gelar di Kebumen

KEBUMEN  - Para pebalap asal Yogyakarta ikut berburu gelar juara dalam Kejuaraan balapmotor bertajuk  KYT Pikoli FDR Cup Race Bupati Kebumen yang akan digeber di sirkuit Alun-alun Kebumen, Jateng, Sabtu (13/10) hingga Minggu (14/10) mendatang. Event yang melibatkan para pebalap dari DIY dan Jateng tersebut merupakan penyelenggaraan yang kedua untuk seri KYT Pikoli FDR Cup.

“Hingga Kamis (11/10) kemarin jumlah peserta yang bakal mengasapi Alun-alun Kota Kebumen tersebut sudah mencapai lebih dari 100 pebalap, di antaranya dari Yogyakarta. Mengenai jumlah pebalap dari Yogya, pastinya belum bisa saya rinci, karena pendaftaran peserta masih akan berlangsung hingga Sabtu pagi, menjelang scrutineering,” papar Promotor lomba Gunardi di Sekretariat pendaftaran Hotel Sejahtera, Jalan Pemuda Kebumen, Kamis (11/10).

Dijelaskan Gunardi, event yang dibesut Tim Bintang Samudra Motor Club (BSMC) Purworejo dan didukung sejumlah sponsor itu, akan melombakan sebanyak 12 kelas, lima kelas utama dan tujuh kelas tambahan atau supporting class. Kelima kelas utama tersebut adalah,  Bebek Tune Up (TU) 4 T (125 open), Bebek TU 4 T 110 cc Open, Bebek TU 4 T 125 cc pemula, Bebek TU 4 T 110cc pemula, Bebek Std 4 T  125 cc pemula (usia maksimal 16 tahun) dan Bebek Std 4 T 110 cc pemula (usia maksimal 14 tahun).

“Nantinya untuk kelima kelas utama inilah yang bakal diikuti para pebalap dari Yogyakarta,” papar Gunardi seraya menjelaskan untuk biaya pendafataran perkelas Rp 300 ribu, termasuk bagi yang mendaftar Sabtu besok tidak dikenakan denda. (Rar)(KRjogja.com)

146417.jpg surat bupati ramadhan.pdf DPRD 2.jpg Wabup.jpeg rs dar.jpg