Bantuan Air Bersih Bulan Bakti Agraria ke 52

Ratih Tv Kebumen - Dalam rangka bulan bakti agraria yang ke 52 Ratbu (10/10) bertempat di Kantor Pertanahan Kebumen, Jl. Arungbinang, Badan Pertanahan Kebumen dan ikatan pejabat pembuat akte tanah Kebumen memberikan bantuan air bersih sebanyak 13 tangki. Ke 13 tangki tersebut rencananya akan didistribusikan ke 4 Desa, diantaranya Desa Karangpoh Kecamatan Sruweng, Desa Pakuran Wetan, Desa Pakuran Kulon dan Desa Karangpule Kecamatan Sruweng.

Dari pantauan Ratih Tv ke empat Desa tersebut merupakan Desa yang kekurangan air saat musim kemarau melanda. Kepala BPN Ir. Gunawan MM yang didampingi ketua ikatan PPAT Kebumen Rustamaji menyampaikan dengan slogan Sapta Tertib Pertanahan Kita Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, merupakan salah satu wujud kepedulian BPN terhadap masyarakat Kebumen. Salah satunya dengan adanya bantuan air bersih ini maka diharapkan mampu meringankan beban masyarakat terutama untuk kebutuhan air bersih.

Selain kegiatan baksos yang merupakan bantuan air bersih juga akan dilaksanakan kegiatan lainnya. Diantaranya penyerahan sertifikat yang dibiayai APBN, penyuluhan pertanahan dan pengoptimalan program Larasita, pembinaan SDM seluruh Karyawati dan kegiatan keolahragaan internal. Pemerintah sendiri telah menyalurkan 2.187 tangki air bersih yang diserahkan kepada Desa-Desa yang kekurangan air bersih.

airbersih.png