Semangat Berkelanjutan Pertahankan WTP

Kebumen - "Karena Tahun 2012 kita mampu mempertahankan WTP, kita harus mempunyai semangat dan tekad agar meraih berkelanjutan", kata Supangat, Kepala DPPKAD Kabupaten Kebumen saat menyampaikan materi pada acara Rakor POP Triwulan I TA. 2013.

Sarjana Ekonomi yang juga menciptakan lagu Mars WTP ini berharap Bahwa WTP yang diperoleh kembali hendaknya dijadikan motivasi, amanah, instrospeksi, janji dan komitmen untuk selalu meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan sehingga WTP yang diperoleh tidak hanya mempertahankan tetapi harus ditingkatkan kualitasnya, kita jangan puas terhadap prestasi yang kita raih ini dan peningkatan kualitas WTP harus diperjuangkan.

Pada kesempatan yang baik di Selasa (7/5) pagi itu juga, Piagam penghargaan diserahkan oleh Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso, SE dan Satu unit Notebook oleh Wakil Bupati Kebumen, Djuwarni Amd.Pd kepada instansi yang terbaik dalam pengelolaan keuangan, yaitu Bapermades untuk kategori badan/dinas, Setwan dan Setda, Kecamatan Prembun untuk kategori kantor dan kecamatan, SMP Negeri I Buluspesantren kategori sekolah dan UPT Dikpora.

Keberhasilan Pemerintah kabupaten Kebumen dalam meraih WTP tersebut tentu saja mengandalkan kunci sukses. Hal ini sesuai dengan pernyataan yang disampaikan oleh Supangat dihadapan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen dalam acara yang dirangkaikan syukuran meraih WTP berturut-turut.

Kunci Sukses Raih WTP

"Kunci sukses mempertahankan WTP menurut kami adalah karena adanya Komitmen semua SKPD untuk tepat waktu dalam proses penyusunan, pelaksanaan dan pelaporan pertanggungjawaban APBD. Dalam pelaksanaan kegiatan berpedoman pada regulasi yang ada termasuk mematuhi SE yang ada serta Menindaklanjuti temuan dan antisipasi serta waspada sehingga tidak terjadi temuan berulang dan tidak muncul temuan baru", di Gedung Setda Kebumen.

Sikap Kepala Dinas yang mengelola keuangan daerah ini tidaklah berlebihan. Sebagaimana sudah diketahui, Kab. Kebumen termasuk 6 besar di tingkat nasional yang telah menerima LHP. Selain itu Kab. Kebumen yang pertama tingkat nasional yang menerima opini WTP dengan Kab. Semarang.

Picture1.png