Kebumen Nominator Penggunaan Produk Lokal

KEBUMEN - Kabupaten Kebumen berhasil terpilih menjadi salah satu di antara 5 kabupaten/kota di Indonesia yang diunggulkan sebagai daerah terbaik tingkat nasional dalam hal penggunaan produk-produk lokal dalam kegiatan pemerintahan dan masyarakat. Untuk meraih predikat sebagai yang terbaik di tingkat nasional, Kebumen harus berjuang memperlihatkan secara nyata kepedulian daerah ini terhadap berbagai produk lokal.

"Kemarin kami mendapatkan pemberitahuan dari Kementrian Perdagangan, bahwa Kabupaten Kebumen di awal November 2013 ditetapkan sebagai nominator bersama empat daerah lain di Indonesia dalam hal penggunaan produk lokal dalam kegiatan pemerintahan dan kehidupan masyarakat," ujar Kabid Perdagangan Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pengelolaan Pasar Kebumen, Sri Wahyuroh SH, saat beraudiensi dengan perajin batik Desa Jemur Kecamatan Pejagoan Kebumen, Senin (11/11).

Adapun penggunaan produk-produk lokal yang diandalkan oleh Kebumen dalam penilaian lomba di antaranya dalam hal penggunaan sebagai seragam karyawan di lingkup Pemkab, kepedulian nyata terhadap aneka produk kerajinan Kebumen selain batik, kepedulian terhadap pasar tradisional dan lainnya. (Dwi)-k

sumber : Kedaulatan Rakyat