KETUA DPRD KEBUMEN MENERIMA AUDIENSI FORUM PEMANTAU INDEPENDEN ( FPI ) PAKTA INTEGRITAS KABUPATEN KEBUMEN

Sekretariat DPRD ; Ketua DPRD Kabupaten Kebumen Ir. Budi Hianto Susanto menerima audiensi FPI yang dipimpin Petruk Basikun, Asmakhudin dan Haryanto di ruang Rapat Pimpinan DPRD, Selasa, 9 Oktober 2012. Dalam kesempatan itu Ketua DPRD didampingi Wakil Ketua DPRD H. Yusuf Cahyono, BSc, Ketua Komisi D H.Sarimun, Ketua Fraksi PDIP H. Sudarno, Miftakhul Ulum (Komisi D) dan Aksin (Komisi B). Dalam kesempatan itu Petruk Basikun menyampaikan tentang kegelisahan masyarakat dan pedagang pasar berkaitan dengan renovasi pasar khususnya Pasar Tumenggungan yang diragukan pembangunannya tepat waktu dan kegelisahan pedagang pasar di lokasi pasar darurat yang semakin sepi dan omzetnya menurun.

Menanggapi hal tersebut, Budi Hianto menyambut baik kepedulian masyarakat untuk ikut mengawasi pembangunan di Kabupaten Kebumen agar berjalan secara optimal. Berkaitan dengan hal tersebut DPRD telah melakukan rapat setiap bulan dengan instansi terkait seperti Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pengelolaan Pasar serta melakukan sidak di lokasi pembangunan pasar agar pelaksanaan pembangunan dapat optimal dan masyarakat dapat menempati tepat waktu. Sementara itu H. Sarimun dan Miftakhul Ulum menyampaikan kegiatan Komisi D yang telah berulang kali memantau pelaksanaan pembangunan pasar dan mengadakan rapat dengan SKPD terkait dalam rangka mengawal pembangunan pasar sebagai bagian dari fungsi pengawasan DPRD. Selanjutnya H. Sarimun mengatakan bahwa Komisi D akan menindaklanjuti dengan mengundang SKPD terkait untuk mendukung agar pembangunan Pasar Tumenggungan tepat waktu.(adnkm)