Dialog Komisi IV DPR RI dengan Petani Waduk Sempor

RATIH TV KEBUMEN - Kondisi waduk sempor semakin hari semakin memprihatinkan, seiring berjalannya waktu endapan sedimen di waduk tersebut terus meningkat, hal inilah yang menjadi keprihatinan sendiri bagi para petani, pasalnya masa tanam mereka bergantung dari datangnya musim hujan. Bertempat di waduk sempor kecamatan sempor sabtu siang komisi IV DPR RI  mengadakan dialog dengan para petani yang memanfaatkan waduk sempor. Dalam acara ini hadir sedikitnya 14 anggota DPR RI dari komisi IV. Diantaranya Ketua Komisi Romakhurzi, Jafar Naigolan, Joko Ujiyanto, Rosid Hidayat, Anton sihombing, Robert Jopi KArdinal, Sudin, Juwarto, bahrudin sarkawi, habib nabil al musawa, hendra esenkaru, saefulloh tamhillah, mirati dewiningsih,abdul wahid serta tenaga ahli komisi IV DPR RI Annisa Ayu Pramurti. Selain dari Komisi IV DPR RI hadir juga Bupati Kebumen H. Buyar Winarso, SE, Balai besar wilayah sungai serayu opak, Asisten II dr. Hewan Jatmiko, Dinas Pertanian dan peternakan kabupaten kebumen. Selain dialog, dalam kesempatan ini juga diserahkan secara simbolis bantuan dari pemerintah pusat oleh ketua komisi IV kepada petani. Kebumen sendiri mendapatkan sedikitnya 24 paket yang masing  - masing berjumlah 50 juta rupiah. Setelah menyerahka secara simbolis bantuan pemerintah kepada petani Gus Romi juga menyerahkan cindera mata kepada pemerintah kabupaten kebumen dan dalam hal ini diterima langsung oleh bupati kebumen.

dialog komisi 4.jpg