BPBD himbau waspada dan tanggap bencana

Ratih TV Kebumen - Kebumen merupakan salah satu kabupaten rawan bencana di Jawa Tengah yang masuk peringkat ketiga untuk tingkat kerawanan. Menghadapi musim hujan yang mulai turun sekarang ini Badan Penanggulangan Daerah Kabupaten Kebumen menghimbau seluruh warga masyarakat agar waspada dan tanggap bencana,terutama mereka yang tinggal didaerah rawan bencana. Disampaikan PLT Kepala BPBD Kebumen dr H Budi Satrio SKM M Kes Kebumen merupakan kabupaten yang rawan terhadap segala bencana, kecuali gunung meletus. Budi Satrio menghimbau agar warga masyarakat juga mempelajari tanda-tanda akan adanya bencana atau kearifan lokal yang cukup kental dengan masyarakat kita bisa dijadikan patokan terhadap terjadinya bencana. BPBD juga juga menyatakan kesiapannya dalam memghadapi bencana di Kabupaten Kebumen. Baik petugas Pusdalop atau Petugas  pengendalian operasi yang siap 24 jam dalam melayani masyarakat, termasuk juga kaitannya dengan alat-alat atau peralatan yang akan digunakan untuk membantu warga dilokasi bencana. Jika sewaktu-waktu terjadi bencana bisa menghubungi BPBD Kebumen di nomor (0287) 381 240.

WhatsApp Image 2020-07-16 at 1.41_.08 PM_.jpeg Karangsambung.jpg