Raskin di Tamanwinangun Berkurang

Ratih TV - Sejalan dengan program pengentasan kemiskinan sesuai  dengan rencana menengah pembangunan Kabupaten Kebumen ternyata di tahun 2011 s/d 2012 ini, Raskin Kelurahan Taman Winangun yang semula menerima 801 kantong beras yang setara dengan 15 kg  saat ini telah mengalami penurunan yang sangat signifikan yakni menjadi 561 kantong yang diperuntukkan 561 rumah tangga miskin.

Dengan berkurangnya jumlah raskin yang diterima oleh Taman Winangun menandakan bahwa kemiskinan khususnya di kelurahan ini mengalami penurunan hingga 30%.  Pembagian raskin ini diharapkan akan mengalami penurunan sejalan dengan peningkatan ekonomi masyarakan kelurahan.

Beras miskin oleh pemerintah dijual dengan harga Rp. 4000/kantong berisi 15 kg. Untuk  menjaga komplein daripada masyarakat  sebelum dijual kepada masyarakat setiap kantong ditimbang dan beratnya ternyata sesuai dengan  label yang tertera diestiap kantong dengan berat 15 kg.

Beras miskin tetap memiliki kualitas beras yang cukup baik dan sangat layak dikonsumsi oleh masyarakat.