Bupati KH Yazid Mahfudz Lantik 128 Kades

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen KH.Yazid Mahfudz mengambil sumpah sekaligus melantik 128 Kepala Desa di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Jumat (2/8). Pelantikan disaksikan Wabup H.Arif Sigianto SH, Sekda H. Ahmad Ujang Sugiono SH, perwakilan OPD, Camat serta institusi terkait lainnya. Bupati dalam sambutan mengucapkan selamat kepada kades terpilih yang telah dilantik dan dapat bekerja dengan sebaik-baiknya. Jabatan kepala desa adalah amanah yang harus dilaksanakan penuh tanggung jawab untuk membangun wilayah dan kesejahteraan masyarakat desa. Bupati berpesan, seluruh kepala desa jangan korupsi agar tidak terjerat hukum delam melaksanakan tugas-tugasnya. Pergunakan APBDesa tepat guna tepat sasaran, transparan dan akuntabel untuk program pembangunan desa. "Kepala desa tak perlu khawatir dalam menggunakan anggaran desa selama penggunaannya sesuai dengan aturan perundangan yang berlaku," kata Bupati. Bupati juga berpesan kepada seluruh kepala desa lebih pro aktif dalam menjalin komunikasi dengan masyarakatnya dan mengajaknya untuk bersama-sama membangun desa. Selain itu, terkait dengan dua perayaan penting yakni hari jadi Kabupaten Kebumen dan HUT ke-54 RI maka setiap pemerintahan desa agar mempersiapkan diri untuk memeriahkan perayaan hari bersejarah tersebut. Baik dengan berbagai kegiatan serta menghias desa dengan bendera maupun umbul-umbul. Sekadar catatan, hingga saat ini sudah 343 dari 346 kepala desa terpilih yang telah dilantik. Sisa tiga kepala desa akan dilantik pada 16 September mendatang. Pelantikan ini terbagi empat tahap. Tahap pertama telah dilantik 115 Kades pada 18 Juli, tahap dua 100 Kades pada 23 Juli, dan hari ini tahap tiga dilantik sebanyak 128 Kades. Pada tahap empat nanti dilaksanakan 16 September 2019 sebanyak 3 Kades sesuai dengan habisnya masa jabatan.(mn)

Bupati lantik kades.jpg