Pemantauan Pilkades Susulan

Ratih TV - Staf Ahli Bupati RAI Agung Sulistyo Handoko SIP bersama Kabag Tapem Sekda Kebumen Subagyo SSos MM pada Senin 29 Juli 2013 melaksanakan pantauan Pilkades Desa Giripurno Kec.Karanganyar. Desa Giripurno seharusanya melaksanakan Pilkades Tahap ke-III yaitu pada tanggal 29 Juni 2013 namun karena hanya 1 calon , satu calon lagi mengundurkan diri maka pelaksanaan  Kepala Desa di undur 1 bulan , pelaksanakan Pilkades kali ini diikut oleh 2 pasang calon yaitu Parsum dengan no urut 1 dan Mardi no urut 2 walaupun di pegunungan tetapi tingkat partisipasinya tinggi, ini terbukti dari 1803 daftar pemilih tetap pemilih yang hadir 1513  Pilkades Desa Giripurno di menangkan oleh Darsum Widodo no urut 1 yang memperoleh suara 987 sedangkan Mardi no urut 2 memperoleh dukungan 522 suara sedangkan jumlah suara yang tidak sah sebanyak 35 suara.