Perajin Ciri Semen

Ratih Tv Kebumen - Maryati (48) warga RT 4 RW 4 Kejawang Kecamatan Sruweng, sejak 25 tahun lalu menjadi pengrajin ciri. Awalnya ia dan suaminya membuat ciri dari bahan baku batu. Namun dikarenakan karena saat ini bahan baku tersebut mulai sulit didapatkan, Maryati dan Suaminya beralih membuat ciri dari bahan baku semen.

Tiap hari di halaman rumahnya, Maryati membuat ciri, dan saat ditemui tim Ratih Tv Maryati sedang metheli atau finishing puluhan ciri miliknya. Per hari ia mampu membuat 30 ciri berbahan baku semen. Ciri-ciri tersebut ia jual ke daerah Purwokerto, Cilacap dengan harga berkisar Rp 10.000,- hingga Rp 17.500,- tergantung dari ukuran ciri. Menurut Maryati, harga ciri semen lebih murah dari pada ciri berbahan baku batu.

Untuk ciri berbahan baku batu biasanya dijual dengan harga Rp 25.000,- hingga Rp 40.000,-. Namun Maryati selain menjual ciri berbahan baku semen, Maryati juga menerima pesanan ciri berbahan baku batu.

ciri.png FORMULIR PENDAFTARAN LOMBA FILM PENDEK REV.doc