Pemkab Kebumen Bersama TNI-Polri Siap Amankan Lebaran 2019

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kabupaten Kebumen bersama TNI-Polri siap mengamankan perayaan Idul Fitri 1440 Hijriah yang diperkirakan jatuh pada tanggal 5 dan 6 Juni mendatang. Pasokan dan harga sembako serta arus mudik lebaran jadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang ingin berlebaran. Hal tersebut di kemukakan Bupati KH.Yazid Mahfudz didampingi Sekda H.Ahmad Ujang Sugiono SH/ Kapolres AKBP Robertho Pardede/ Dandim 0709 Letkol.Inf. Zamril Philiang/ Kepala Dinas Perhubungan/ serta OPD terkait lainnya dalam acara temu wartawan dan buka puasa bersama di Resto Momong Jl.Sarbini Kebumen pada Jumat 31 Mei 2019. Dalam acara tersebut Bupati kepada IN Fm mengatakan bahwa untuk pengamanan arus mudik lebaran pemerintah kabupaten melalui Dinas Perhubungan dan Dinas PUPR telah melakukan upaya-upaya keselamatan dan kenyamanan bagi masyarakat. " Sejumlah ruas jalan yang berlubang sudah diperbaiki, lampu penerangan yang tidak fungsi kini sudah menyala semua, rambu-rambu atau penunjuk arah jalan sudah terpasang, serta posko-posko pengamanan sudah disediakan," ungkap Bupati. Terkait posko, Dishub bersama Polri dan di dukung Kodim 0709 telah menyiapkan sejumlah posko keamanan yang ditempatkan di beberapa titik ruas jalan yang disinyalir rawan kemacetan dan kecelakaan. Untuk pengamanan arus mudik ini sebanyak 700 personil diterjunkan yang terdiri dari Dishub sebanyak 90 personil dengan jumlah posko 5 dan dari Polres sebanyak 610 personil dengan jumlah posko 28. Sedangkan untuk pengamanan ketersediaan bahan pokok dan gas pemerintah kabupaten melalui Distapang dan instansi terkait terus melakukan monitoring di sejumlah pasar tradisional. Hal ini guna memastikan bahan pokok dan gas cukup terpenuhi dan harga tetap stabil kendati ada kenaikan harga yang tak signifikan pada beberapa komoditas. "Kita sudah monitoring ke sejumlah pasar tradisional untuk memastikan ketersediaan ssmbako terukupi jelang lebaran. Sampai saat ini pemenuhan kebutuhan pokok tak ada kendala dan tercukupi," ujar Bupati. Melalui sejumlah langkah antisipasi dan koordinasi dengan instansi terkait Bupati berharap perayaan Idul Fitri 1440 H di Kebumen dapat berjalan lancar, aman dan nyaman.(mn)