Playpass Meriahkan HUT Pramuka

KEBUMEN - Flaypass 4 pesawat terbang, serta terjun payung yang melibatkan Saka Dirgantara Wirasaba Purbalingga serta dari Lanud Adisucipto Yogyakarta, akan memeriahkan peringatan Hari Pramuka tingkat kwartir Daerah Jawa Tengah di alun-alun Kabupaten Kebumen, hari ini Sabtu (30/08/2014).

Selain flaypass juga akan digelar aksi kolone senjata, aeromedeling, paramotor, disaksikan Ganjar Pranowo selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Jateng.

Menurut Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kebumen yang juga Wakil Bupati Kebumen, Djuwarni, peringatan Hari Pramuka Ke-53 Tingkat Kwartir Daerah Jateng di Kebumen juga diisi karya bakti Pramuka berupa bedah 6 rumah tidak layak huni di Desa Kejawang Kecamatan Sruweng.

Selain itu, gerakan mencabut paku yang menancap di pohon yang dilakukan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka di setiap kecamatan. Dalam kegiatan tersebut, ada yang berhasil mencabut paku sebanyak 35 kilogram. "Karya bakti Pramuka yang lain membantu air bersih, serta bumbung kemanusiaan yang hasilnya untuk sosial, seperti membantu kursi roda atau kaki palsu bagi yang membutuhkan," jelas Djuwarni.

Seperti diketahui, di Alun-alun Kebumen, Jumat (29/8/2014) siang, 26 Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan mengikuti lomba menghias tiang tenda kehormatan. Tiang dihias dengan sayuran dan buah-buahan lokal. Dalam waktu yang sama juga digelar kirab tunas kelapa. (Suk/krjogja)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/08/playpass-meriahkan-hut-pramuka.html#ixzz3C1V4I4FQ