1.612 Anak Ikuti Lomba Mewarnai ; Piala Wagub Jateng

KEBUMEN-setidaknya 1.612 anak TK dan SD memeriahkan lomba mewarnai dan melengkapi gambar tingkat Kabupaten Kebumen, Minggu (30/9) pagi.Lomba yang memperebutkan piala wakil gubernur jateng tersebut berlangsung di Gedung Pertemuan Setda Kebumen.

Istimewanya, acara lomba mewarnai tersebut dihadiri langsung oleh Wagub Jateng Dra Hj Rustriningsih MSi yang sekaligus membuka lomba. Dalam pembukaan itu hadir pula Wakil Bupati Djuwarni AMd Pd, Ketua DPRD Kebumen Ir Budi Hianto Susanto, dan Kabid Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Pemuda dan Olaharaga Suwardjo SPd.

Wagub Jateng Rustriningsih mengapresiasi digelarnya lomba mewarnai dan melengkapi gambar tersebut.Selain sebagai ajang akspresi anak-anak, perlombaan itu sekaligus untuk melatih mental anak untuk berani bertanding."Disamping itu juga bermanfaat untuk mengasah kreatifitas anak-anak sejak usia dini,"ujarnya.

Kehadiran mantan Bupati Kebumen itu menyita perhatian ibu-ibu yang mendampingi anak-anaknya menikuti lomba. Menyambut kedatangan Rustri, mereka rela antri untuk bersalaman. Begitu pula Rustri akan meninggalkan acara, ibu-ibu muda itu berebut foto bersama dengan tokoh perempuan yang mencalonkan diri Pilgub Jateng 2013 melalui PDI Perjuangan itu.

Lebihi Target
Ketua Panitia Lomba H Arif Ainudin mengatakan, lomba mewarnai dan melengkapi gambar tersebut terbagi menjadi tiga kategori yakni kategori A untuk tingkat TK dan PAUD , kategori B untuk tingkat kelas 1-2 SD/MI dan kategori C bagi kelas 2-3 SD/MI. "Pesertanya melebihi target.Bahkan saat acara sudah dimulai masih banyak orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya mengikuti lomba," ujar H Arif Ainudin di sela-sela acara.

Dari hasil penilaian dewan juri, juara kategori C diraih oleh Delinda Ardelia dari SDN 1 Kebumen.Disusul juara 2 diraih Sultan Adil Abdillah dari SDIT Al Madinah dan Bangun Farigo HS dari SDN Kutosari sebagai juara 3.

Kemudian kategori B, juara 1 diraih Suci Galih Sayekti dari SDN 1 Karangpoh, Pejagoan, Juara 2 diraih Isbendik Aryo dari SDN 2 Karanggedang, Sruweng.Juara 3 sabet Safina AA dari SDN 3 Kebulusan.

Selanjutnya, juara 1 kategori A diraih Cahya Ikhsan disusul Faiza Ikhsan Wicaksono dari TK Aisyah 2 Kebumen, dan Alifah Suryaningsih dari TK Pertiwi 14.

Dalam setiap kategori dipilih juara 1 sampai harapan 3.Selain itu dipilih pula favorit, masing-masing kategori lima juara.Selain memperoleh piala dan sertifikat para juara 1-harapan 3 mendapatkan uang pembinaan,"ujar pemilik Toko ATK Family di Jalan Kusuma 90 Kebumen.(J19-19)

sumber : suaramerdeka

BPJS Kesehatan.pdf