Bupati Kebumen mengajak untuk menghidupkan gerakan sholat shubuh berjamaah pada jamaah Yasin Tahlil di Pendopo

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kebumen melalui Bagian Kesra Setda  rutin menggelar acara yasin tahlil setiap malam Jumat Kliwon di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen. Acara yasin tahlil kamis malam jumat ( 30/3) dihadiri oleh Bupati beserta istri, ibu wakil bupati kebumen Plh. Sekda para asisten para staf ahli Bupati para pimpinan OPD para alim ulama dan berbagai elemen masyarakat.

Dalam sambutanya Bupati Kebumen Ir. H. Mohammad Yahya Fuad SE  menyampaikan pesan  bahwa yasin tahlil sebagai ajang untuk silaturahim. Bupati juga menyampaikan kebijakan terkait kegiatan safari subuh Bupati bersama pimpinan OPD.

Safari subuh khusus hari Sabtu 1 April 2017 bertempat di Masjid Krakal Bupati rencana hadir bersama seluruh camat yang ada di wilayah Kabupaten Kebumen.

Bupati juga menyampaikan untuk Menghidupkan sholat tahajud di sepertiga malam untuk mengangkat ke tempat yang terpuji di dunia dan akhirat. Mengingatkan diri kita dan keluarga kita untuk sholat tahajud dan sholat subuh bersama.

Sementara itu Bupati  juga menyampaikan kepada jamaah yasin tahlil  bahwa penanganan jalan rusak sesuai dengan status jalan. Ada jalan negara jalan propinsi dan jalan kabupaten dan jalan desa. Sehingga masyarakat diminta untuk tidak selalu menyalahkan bupati jika ada jalan rusak.

Jika Masyarakat membutuhkan suatu program pembangunan masyarakat desa diminta untuk usul melalui musrenbangdes. Masyarakat diminta untuk handarbeni terkait hasil pembangunan desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(admin/dw)