Bupati Kebumen bangga dengan prestasi desa Semanding-Gombong

KEBUMENKAB.GO.ID - Dalam rangkaian kegiatan JEMARI (Jalinan meningkatkan silaturahmi Bupati dengan masyarakat), di Desa Semanding (24/3), Bupati Kebumen menyempatkan berdialog dg jamaah sholat Jum'at di Masjid Al Islah Desa Semanding Kec. Gombong.

Dihadapan ratusan jamaah, Bupati Kebumen  menyampaikan rasa bangganya dg warga Semanding. Menyusul berbagai prestasi yg diraih oleh masyarakat Desa Semanding, termasuk prestasi yg dicapai SDN Semanding, sebagai juara tingkat  Provinsi.

Dalam bagian lain, Bupati Kebumen menyampaikan berbagai kegiatan pembangunan, khususnya di wilayah Gombong, seperti pembangunan alun-alun Gombong di kompleks lapangan manunggal. Melihat animo masyarakat, alun-alun dapat memiliki prospek ekonomi yg besar. Untuk itu bangunan yg sdh ada dan sudah diresmikan itu, untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Pebangunan jalur utara yg sedang dikerjakan dan pembangunan  di tingkat desa, lebih banyak ditujukan dalam rangka meningkatkan akses ekonomi masyarakat. Harapannya, pembangunan akan berdampak pada peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan dialog, ada beberapa pertanyaan dan harapan masyarakat, seperti keluhan prasarana masjid Al Islah, keluhan jaminan kesehatan warga yg tdk beruntung serta harapan perbaikan jalan sempor lama yg banyak memiliki nilai historis "kota lama".

Dalam menanggapi pertanyaan warga, Bupati pada prinsipnya ikut prihatin dan ingin membantu dengan mekanisme yang ada. Kegiatan Jemari diakhiri dg penyerahan bantuan dari BAZNAS dan RSDS Kebumen kepada takmir masjid Al Islah Desa Semanding. Sebelum melanjutkan perjalanan pulang, Bupati Ir. HM.Yahya Fuad, SE diikuti para Ka. OPD menjenguk mantan guru SMPN Gombong yg  sudah lama menderita sakit. (admin/ca)