Meningkatkan Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi

KEBUMENKAB.GO.ID -  Dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia  terutama keterampilan kerja di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)  Pemerintah Kabupaten Kebumen  melalui Dinas Kominfo  pada tahun 2017 ini  akan menggelar pelatihan komputer di 50 desa  dan masing-masing desa  diikuti 10 orang peserta.

Pelaksanaan pelatihan komputer ini berlangsung mulai bulan Maret sampai dengan Bulan November tahun  2017.  Dan pada Selasa pagi   ini (07/03/2017)  pelatihan TIK berlangsung di Balai Desa Jemur Kecamatan Kebumen . Kegiatan ini diikuti 10 orang peserta yang terdiri dari perangkat desa , Tim Penggerak PKK  serta para bunda PAUD Desa Jemur Kecamatan Kebumen.

Kabid PDE  Diskominfo Kab. Kebumen, Risson P. Sihotang mengatakan,  pelatihan ini bertujuan meningkatkan sumber daya manusia di bidang Teknologi Informasi Dan Komunikasi, dengan harapan  agar para peserta bisa terampil menggunakan komputer  untuk menunjang sistem informasi desa dan kelancaran administrasi pemerintah desa.

Setelah mengikuti pelatihan ini  para peserta akan mendapatkan sertifikat  yang bisa langsung di download di website kominfo.kebumenkab.go.id.

Kepala Desa Jemur Kecamatan Kebumen  Eny Budiwati  menyambut baik dan mendukung diadakannya kegiatan ini karena dapat meningkatkan sumber daya manusia dan memperlancar administrasi desa.

# Untuk melihat berita ini dalam format Video, silahkan klik link ini

(KEBUMENKAB.GO.ID)