Pelatihan Web Bagi Admin Web OPD

KOMINFO KEBUMEN - Berlakunya organisasi perangkat daerah (OPD) baru  sejak awal tahun 2017 di Kab Kebumen menjadikan beberapa instansi berubah nama,  akibatnya domain pada website OPD juga harus dirubah sesuai nama baru masing-masing OPD.

Mengingat begitu pentingnya fungsi website pada masing-masing OPD ini, Pemkab Kebumen melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Selasa 29/02/2017 menggelar pelatihan web di ruang Jatijajar Kompleks rumah dinas Bupati Kebumen.

Plt. Diskominfo Kab Kebumen, Cokro Aminoto mengungkapkan bahwa materi pelatihan teknis terkait Web yang diikuti sekitar 70 pengelola Web dari setiap OPD di Kebumen ini, dimaksudkan agar admin website masing-masing OPD terbiasa dengan alamat situs dinas yang baru,  karena paska SOTK  Desember 2016  terdapat banyak perubahan meliputi alamat email, alamat subdomain dan beberapa perubahan lain.

Masih menurut Cokro Aminoto, peserta pelatihan juga dibekali teknik penulisan di web.

(admin/nug)