BNI Kebumen-PDAM Kerja Sama Pembayaran Tagihan Air Minum

KEBUMEN,  – Para pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bumi Tirta Sentosa Kebumen, semakin mudah dalam melakukan pembayaran tagihan air minum. Pembayaran tagihan air minim saat ini sudah bisa dilakukan melalui seluruh e-channel BNI.

Hal itu setelah dilakukan penandatanganan perjanjian kerja sama antara BNI Kebumen dengan PDAM Tirta Bumi Sentosa Kebumen terkait pembayaran tagihan air minum secara online. Penandatanganan perjanjian kerja sama diwakili oleh Direktur PDAM Tirta Bumi Sentosa Zein Musta’in dengan Pemimpin Pengganti Sementara (PGS) BNI Kebumen Farida Nursinta di stan BNI Kebumen dalam ajang Kebumen Expo Inovik 2016, Minggu (1/1).

Pemimpin Pengganti Sementara (PGS) BNI Kebumen Farida Nursinta menjelaskan, setelah kerjasama tersebut, pelanggan PDAM dapat membayar tagihan melalui e-channel BNI meliputi ATM, mobile banking di seluruh Indonesia. “Pembayaran juga bisa dilakukan melalui agen46,” ujar Farida Nursinta kepada suaramerdeka.com di sela-sela acara.

Farida menjelaskan, Agen 46 adalah mitra BNI untuk menyediakan layanan perbankan kepada masyarakat. Saat ini Agen 46 di Kabupaten Kebumen sudah lebih dari 200 agen yang tersebar merata di seluruh Kebumen. “Kerja sama ini menjadikan pelanggan PDAM semakin mudah dalam membayar tagihan air” imbuhnya.

Direktur PDAM Tirta Bumi Sentosa Zein Musta’in menambahkan, untuk meningkatkan kedisiplinan pelanggan dalam membayar rekening PDAM dan menurunkan tingkat tunggakan, pihaknya meluncurkan program Mbakyu Sarinem. Yakni kepanjangan dari: mbayar banyu sakdurungi tanggal enem.

“Pelanggan PDAM yang membayar sebelum tanggal enam akan mendapatkan kesempatan undian berhadiah,” katanya.
(Supriyanto/CN40/SM Network)suaramerdeka.com