Serunya Nobar Timnas di Wonokromo

KEBUMEN - Perjuangan timnas Indonesia di ajang Piala AFF mendapat perhatian dari seluruh masyarakat, termasuk di Kebumen. Beragam cara dilakukan untuk mendukung Tim Merah Putih.

Seperti yang dilakukan warga Desa Wonokromo Kecamatan Alian yang menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan Indonesia vs Vietnam pada leg pertama babak semifinal Piala AFF 2016 pada Sabtu, (3/12), akhir pekan kemarin. Kegiatan yang diprakarsai Ikatan pemuda Dusun Tinatah Desa Wonokromo dan digelar di SD N 3 setempat pada Sabtu, (3/12/2016) itupun berlangsung meriah.

Sedikitnya 100 warga dan anggota ikatan pemuda dusun Tinatah Desa Wonokromo antusias. Cuaca dingin dan hujan mengguyur tak menyurutkan sorak  ria para penonton menyaksikan melalui LCD Proyektor yang dipasang di halaman sekolah. Suasana semaki meriah lantaran pihak panitia menyiapkan hadiah hiburan (ddorprize) tersebut.

Wajah-wajah tegangpun berubah menjadi sorak sorai gembira saat timnas berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 2-1. "Alhamdulilah kita bersyukur berkat doa warga semua Indonesia bisa menang,...!! ucap Dayat (17) salah satu peserta nobar.

Ketua Pemuda Afif Wicaksono (27) mengatakan dengan diselenggarakanya nonton bareng untuk menumbuhkan tali persudaraan antar pemuda, serta meminimalisir aksi kriminalitas. "Dari kegiatan ini para pemuda bisa lebih akrab, solidaritasnya tinggi, yang jelas mengurangi hal hal negatif dan kita arahkan ke hal positif," katanya.

Adapun doorprize dan hadian yang dibagikan merupakan donatur para pemuda perantauan sebagai suport memeriahkan kampung halaman. "Hadiah tersebut bantuan dari pemuda yang sukses di perantauan," tambah Afif.

Ketua Panitia Wahid (25) mengatakan nobar tersebut didukung oleh pemerintah desa yang diikuti lebih dari 100 orang terdiri dari anggota pemuda Tinatah, perangkat desa, dan warga masyarakat. "Dari jumlah anggota tersebut kebanyakn dari RW 03," katanya didampingi wakil ketua Andi (24).
Kepala Desa Wonokromo Paryono melalui perangkatnya Sutrismo mengatakan pihaknya sangat mendukung, dan mengapresiasi ide kreatif pemuda.(saefur/cah) (kebumenekspres.com)