Kwarcab Kebumen Selenggaran LCTP

KWARCAB KEBUMEN SELENGGARAKAN LCTP CABANG

Kebumen – Gerakan Pramuka Kwarcab Kebumen, Sabtu, 26 November 2016 selenggarakan Lomba Cepat Tepat Pramuka (LCTP) Tingkat Kabupaten di Gedung DPRD Kebumen.

LCTP diikuti oleh 156 pramuka siaga, 156 pramuka penggalang dan 135 pramuka penegak serta 144 pembina pendamping, peserta LCTP adalah para juara 1 putera dan puteri golongan Siaga, Penggalang dan Penegak dari utusan 26 Kwartir Ranting se Kabupaten Kebumen.

Serahkan Alat Bantu Kesehatan
Kegiatan yang dibarengkan dengan penyerahan alat kesehatan dari hasil bumbung kemanusiaan pramuka peduli sangat meriah dengan jumlah penerima 161 orang masing-masing menerima 10 buah kursi roda, 6 buah krek, 10 buah alat bantu dengar dan 135 buah kacamata para penerima didampingi oleh para orang tua dan guru pendamping.

Kegiatan di buka oleh Asisten Sekda Kebumen Ir. Tri Haryono beliau juga anggota Bandan Kehormatan Kwarcab Kebumen, pada sambutannya berpesan jadikan lomba ini untuk ajang adu bakat, kecerdasan, ketangkasan, sportifitas, bersikap jujur, jalin kekeluargaan antar peserta lomba, sehingga dapat membentuk karakter dan watak para anggota Pramuka yang dapat bertanggung jawab.

Ketua panitia Ahmad Ujang Sugiono di dampingi sekretaris kwarcab kebumen Edy Sukamsi menambahkan pada kegiatan kali ini mengambil tema ” pramuka cerdas,tampil,kreatif dan mandiri ” dengan mengamalkan Darma Pramuka, adapun Juara LCTP Golongan siaga kwarran petanahan Juara I putra dan putri , Juara II putra kwarran kebumen, juara II putri kwarran puring, juara III putra kwarran adimulyo juara III putri kwarran Kebumen,golongan penggalang Juara I putra dan putri kwarran petanahan, juara II putra dan putri kwarran kebumen, juara III putra kwarran karanganyar , juara III putri kwarran sempor dan Golongan Penegak juara I putra dan putri kwarran karanganyar, juara II putra dan putri kwarran kebumen dan juara III putra dan putri kwarran puring tutur Ahmad Ujang Sugiono.(trs7) http://pramuka.kebumenkab.go.id/