MAN 2 Luncurkan Leader Class

KEBUMEN – MAN 2 Kebumen meluncurkan leader class (kelas pemimpin) yang dihadiri langsung Bupati Yahya Fuad, Selasa (11/10).

Dalam kesempatan tersebut diserahkan piala bergilir dari Menteri Agama RI dan piala tetap dari Gubernur DIY atas prestasi yang diperoleh madrasah setempat sebagai juara 1 olimpiade kimia 2016 tingkat DIY dan Jateng.

Kegiatan diawali dengan upacara. Dilanjutkan penyerahan piala juara lomba di sela-sela kegiatan bupati mengajar.

Hadir Asisten II Sekda Tri Haryono, Kepala Kantor Kemenag Kebumen Masmin Afif, Kepala Dikpora Ahmad Ujang Sugiyono, Kepala Disdukcapil Frans Haidar serta ribuan siswa MAN 2 Kebumen. Bupati Fuad mengapresiasi perolehan prestasi madrasah yang dikepalai Mahmudin tersebut.

Pihaknya pun merespons baik program leader class. Ia juga menanggapi pidato siswa MAN 2 Kebumen dan menegaskan komitmennya untuk tidak membeda-bedakan antara sekolah umum dengan madrasah.

“Bahkan tahun ini pemkab membantu madrasah Rp 2 miliar. Diharapkan meningkat pada tahun-tahun mendatang,” katanya. Kepala MAN 2 Kebumen Mahmudin mengemukakan, program leader class dengan model diasramakan (boarding school).

100 Alquran

Program spektakuler dan inovatif ini merupakan wahana anak-anak berprestasi dari SMP/MTs di Jateng.

“Selain dipersiapkan untuk kejuaraan berbagai lomba akademik, mereka juga dididik dengan berbagai kajian ke-Islaman, meliputi program tahfidz (hafalan Alquran), program one day one juz, dan materi kepemimpinan,” jelas kepala MAN termuda di Jateng ini.

Bupati Fuad pun memberikan hadiah 100 Alquran terjemah per kata untuk mendukung program madrasah yang beralamat di Jalan Pemuda Nomor 190 Kebumen itu.

Lebih lanjut Mahmudin menambahkan, kegiatan ini awal untuk mengukir Kebumen dengan melahirkan para calon pemimpin yang memiliki prestasi.

Bukan hanya di bidang agama, tetapi juga dalam bidang sains. MAN 2 Kebumen pun mencanangkan 2016/2017 ini sebagai tahun kebangkitan prestasi madrasah. (K5-49)

sumber : suaramerdeka.com