Memperingati Hari Perhubungan, Pemkab Kebumen Melaksanakan Upacara

Pemerintah Kabupaten Kebumen pada hari Senin (17/09) melaksanakan kegiatan Upacara dalam Rangkaian Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tingkat Kabupaten Kebumen yang jatuh pada tanggal 17 September 2012. Peringatan Hari Pehubungan Nasional tahun 2012 ini mengambil tema “Melalui Peringatan Harhubnas, Kita Wujudkan Pelayanan Jasa Transportasi Yang Berkualitas Kepada Masyarakat”.

keselamatan merupakan faktor yang paling utama dalam penyelenggaraan jasa transportasi yang berkualitas. Upaya sosialisasi yang kita lakukan dalam berbagai bentuk kegiatan, kesemuanya ditujukan untuk terwujudnya transportasi yang semakin tertib, selamat, aman dan nyaman” ungkap Bupati Kebumen selaku Inspektur Upacara dalam sambutannya.

“Saya mengharapkan kepada semua pihak yang bertanggung jawab terhadap penyelenggaraan transportasi, baik regulator maupun operator agar benar-benar memperhatikan dan menempatkan masalah keselamatan transportasi diatas segala-galanya. Sebagai regulator, kita harus mampu mengawasi seluruh regulasi/aturan transportasi dijalankan oleh setiap operator, memang ini tidak mudah tetapi dapat kita lakukan. Untuk itu saya minta kepada jajaran perhubungan agar lebih meningkatkan pengawasan terhadap seluruh aparat pada unit-unit pelaksana teknis dalam pelaksanaan tugas pengawasan dan pengoperasian pelayanan transportasi, agar sepenuhnya mematuhi ketentuan yang berlaku”, tegasnya.

Upacara tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati Kebumen, Jajaran Muspida Kabupaten Kebumen, Pimpinan SKPD dan Undangan yang mengikuti Upacara tersebut. Rangkaian Peringatan Hari Perhubungan Nasional dilanjutkan dengan silahturahmi dan syukuran di Kantor Dishubkominfo Kabupaten Kebumen, Jl. Indrakila yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan Serta Jajaran dari Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen.

IMG_35201.jpg Sambutan Bupati-Upacara Senin 4 April 2016.pdf