PENINGKATAN KAPASITAS PENGELOLA DESA/KELUARAHAN SIAGA AKTIF

Bertempat di aula Kecamatan Mirit pada hari selasa tanggal 22 februari 2016 telah dilaksanakan kegiatan Pertemuan Peningkatan Kapsitas Pengelola Desa/kelurahan Siaga Aktif  yang diikuti oleh Perwakilan SKPD se kecamatan mirit , perwakilan dari 22 desa yang ada di wilayah mirit  dan bidan desa se  Kecamatan Mirit yang diselenggarakan oleh Program Promosi Kesehatan Puskesmas Kecamatan Mirit.

IMG_0293

Acara dibuka oleh Kepala Puskesmas UPTD Unit Puskesmas Mirit, Beliau menyampaikan Desa Siaga Harus aktif lagi dan Desa harus mendukung program Desa Siaga dan PIN (Pekan Imunisasi Nasiaonal), yang diselengarakan 8 maret sampai dengan 15 Maret 2016.

Dalam sambutannya Camat Mirit menyampaikan bahwa bidan desa harus siap 24 jam untuk penanganan ibu melahirkan untukIMG_0301menekan angka kematian ibu dan bayi. Beliau juga menyinggung akan ada ambulan gratis 24 jam untuk pelayanan masyarakat. dengan desa siaga aktif diharapakan kesehatan masyarakat akan meningkat atau tidak ada yang sakit.

IMG_0302Widi Subarkah, SKM.MM (Kepala Seksi Promosi Kesehatan ) yang mewakili Dinkes Kebumen menyampaikan  tujuan dari desa siaga yaitu terwujudnya masyarakat yang sehat, peduli dan tanggap terhadap permasalahan kesehatan di wilayahnya. (admin kec. Mirit -- http://kec-mirit.kebumenkab.go.id)