Fuad-Yazid Resmi Cabup Cawabup Kebumen Terpilih

KEBUMEN,  – Mohammad Yahya Fuad dan KH Yazid Mahfudz resmi sebagai pasangan calon (paslon) terpilih bupati dan wakil bupati Kebumen periode 2016-2021 pada pilbup 2015.

Hal itu setelah KPU Kebumen menetapan paslon nomor urut 2 tersebut sebagai paslon bupati dan wakil kupati Kebumen terpilih dalam rapat pleno terbuka di Kantor KPU Kebumen, Selasa (22/12).

Rapat pleno terbuka dihadiri oleh paslon terpilih Mohammad Yahya Fuad-Yazid Mahfudz, Penjabat Bupati Kebumen M Arief Irwanto, Kapolres AKBP Faizal, Komandan Kodim 0709 Letkol Inf Putra Widyawinaya, Ketua Panitia Pengawas Pemilu Kebumen Suratno.

Tampak pimpinan partai politik pengusung pasangan Yazid Mahfudz seperti Partai Gerindra, PAN, Partai Demokrat, dan PKB.

Hadir pula Ketua PD Muhammadiyah Kebumen Abduh Hisyam, Sekda Kebumen Adi Pandoyo serta pejabat di jajaran Pemkab Kebumen. Sementara itu, dua pasangan calon lainnya yang turut diundang tidak hadir dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua KPU Kebumen Paulus Widyantoro.

Paulus Widyantoro menyampaikan, rapat pleno terbuka penetapkan Fuad-Yazid sebagai calon bupati dan wakil bupati terpilih ini dilaksanakan karena tidak ada gugatan sengketa keberatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) RI dalam waktu 3 x 24 jam setelah rapat pleno penetapan rekapitulasi suara dilaksanakan, Rabu (16/12) lalu.

“Setelah rekapitulasi suara sudah ditetapkan dan tidak ada gugatan ke MK sampai batas waktu yang ditetapkan. Oleh karena itu kami melaksanakan rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih,” ujar Paulus usai memimpin rapat pleno.

Paulus menambahkan, dasar penetapan tersebut sesuai dengan surat MK Nomor 119/PAN.MK/12/2015 tentang keterangan perkara perselisihan hasil pemilihan kepala daerah. Surat tersebut diterima KPU Kebumen, Minggu (20/12) sore.

(Supriyanto/CN34/SM Network)suaramerdeka.com