350 Personel Amankan Pilkada

KEBUMEN - Polres Kebumen menerjunkan sedikitnya 350 personel untuk mengamankan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada). Petugas tersebut akan disiapkan untuk khususnya untuk mengamankan logistik Pemilu.

Hal itu dikatakan Kapolres Kebumen, AKBP Faizal SIK MH saat Apel Kesiapsiagaan Personil Mantap Praja Walet 2015 yang berlangsung di halaman Mapolres Kebumen, baru-baru ini. Menurut Kapolres, semakin mendekati waktu pelaksanaan pemungutan suara, semakin tinggi juga ancaman kerawanan yang mungkin terjadi, Dia pun mengingatkan kembali bahwa yang menjadi obyek pengamanan dalam Operasi Mantap Praja Walet 2015 ini selain orang, juga kegiatan, barang dan termpat yang berkaitan langsung dengan pelaksanaan Permilihan Kepala Daerah.

"Saya perintahkan kepada seluruh Kapolsek untuk mengamankan tempat-tempat yang akan digunakan untuk menyimpan logistik Pemilu di wilayah masing-masing. Koordinasikan dengan Panitia Pemilihan Kecamatan kapan logistik pemilu akan dikirimkan ke desa-desa, pastikan semua logistik pemilu terkirim kepada alamat dengan aman dan lengkap. bila lokasi tidak terjangkau menggunakan kendaraan biasa, gunakan fasilitas yang ada di Polsek untuk membantu KPU sepnuhnya," ujar AKBP Faizal.

Di saat bersamaan, Kapolres memerintahkan kepada Babinkamtibmas untuk tidak henti-hentinya memberikan penyuluhan dan mengingatkan kepada masyarakat waktu pelaksanaan Pemungutan Suara dan meningkatkan kepedulian serta kesadaran masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan pelaksanaan hajatan demokrasid i kabupaten Kebumen ini.

"Dan sampaikan kepada masyarakat untuk tidak segan melaporkan atau menginformasikan kepada polisi bila melihat, mendengar atau mengetahui adanya aktifitas yang mengarah pada menggalan pelaksanaan Pilkada," tegasnya.

Waka Polres Kebumen, Kompol Paasian H. Gultom, SIK, MSi menambahkan, selama pelaksanaan Pilkada aparat kepolisian akan siaga sepenuhnya. "Kami siaga setiap saat, tidak ada hari libur, cuti dan iji ditiadakan," tegas Kompol Parasian H. Gultom. (cah)

sumber kebumenekspres