Upacara Bendera 17 Juli

Ratih TV - Di bulan Ramadhan kali ini PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen masih melaksanakan upacara bendera tanggal 17 Juli 2013. Upacara yang dilaksanakan di halaman SEKDA ini bertindak sebagai Inspektur upacara Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd.Pd. Dalam sambutannya Wakil Bupati berharap agar dibulan Ramadhan kali ini bisa dijadikan bulan memupuk rasa solidaritas dan kepedulilan antar saudara sesama umat muslim serta rasa kemanusiaan yang mendalam atas penderitaan sesama manusia.

Selain itu lebih jauh dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan kepada para peserta upacara bahwa untuk mengantisipasi lebaran pihak yang telah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait tentang ketersediaan stok kebutuhan pokok, BPN, dan gas elpiji serta memasang berbagairambu lalu lintas. Hal ini dilakukan demi terciptanya lebaran yang kondusif dan tercukupinya kebutuhan pokok masyarakat. Wakil Bupati juga menghimbau semua untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap situasi dan kondisi yang ada agar tidak mudah tersudut. Dalam upacara ini juga diserahkan tali asih kepada 64 PNS yang terhitung mulai tanggal 1 Agustus yang terdiri dari 23 PNS Tenaga Guru, dan 41 PNS Non Guru.