Bintek Pembekalan Calon Purna Tugas PNS

Ratih Tv Kebumen - Kepala BKD Kabupaten Kebumen, Supriyandono SH, Senin pagi memberikan pengarahan kepada 40 PNS yang akan memasuki masa purna tugas, ke 40 PNS tersebut mengikuti bimbingan teknis pembekalan calon purna tugas PNS tahun 2015.  Bintek yang dimulai tanggal 16 hingga 19 November 2015 dilaksanakan di Hotel Candisari Karanganyar. Melalui diklat ini bertujuan agar para pns calon pensiun dapat meningkatkan pengetahuan, keahlian dan pemahaman dalam persiapan pengajuan usul purna tugas sebagai PNS, menciptakan masa purna tugas PNS sebagai awal kembalinya pns ke tengah masyarakat untuk mengaktualisasikan diri turut aktif bereperan serta dalam kegiatan masyrakat serta kemungkinan adanya peluang untuk berwirausaha agar terlepas dari post power syndrome.

Sementara itu dalam sambutan pengarahannya, kepala BKD Kabupaten Kebumen menyampaikan, bahwa bimbingan teknis calon pura tugas PNS, guna mengantisipasi beberapa permasalahan, diantaranya belum optimal pemahaman tentang mekanisme pengajuan pensiun serta ketaspenan, masih perlu persiapan psikologis untuk mengatasi post power syndrom maupun untuk mewujudkan manula sehat, serta mengoptimalkan bakat dan kemampuan kewirausahaan.