Ekspedisi Kapsul Waktu 2085 Melintas Kabupaten Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Ekspedisi kapsul waktu 2085 merupakan salah satu kegiatan yang diwujudkan sebagai implementasi dari slogan gerakan ayo kerja 70 tahun indonesia merdeka yang dicanangkan oleh Presiden RI Joko Widodo.  Ekspedisi kapsul waktu 2085 memiliki tujuan mewujudkan impian masyarakat Indonesia diberbagai daerah untuk 70 tahun mendatang. Ekspedisi kapsul waktu, Rabu pagi sampai di Kabupaten Kebumen dan dilepas kembali oleh Penjabat Bupati Kebumen, Drs Arif Irwanto M.Si untuk meneruskan perjalanan kambali ke Kabupaten Purworejo dan seterusnya.

Dalam sambutannya,  Penjabat bupati menyampaikan rasa bangganya bisa dikunjungi kapsul waktu yang membawa mimpi-mimpi masyarakat Indonesia.

Gagasan ekspedisi kapsul waktu muncul pada saat peluncuran logo Ayo Kerja Indonesia Merdeka pada 10 Maret 2015. Pada kesempatan tersebut anak aceh membacakan mimpi mereka untuk Indonesia kedepan, melalui ekspedisi kapsul waktu inilah mimpi-mimpi anak diseluruh Indonesia dijemput / melalui gerakan Ayo Kerja diharapkan dapat diimplementasikan dalam kehidupan kita untuk dapat mewujudkan mimpi-mimpi tersebut. Ekspedisi kapsul waktu dimulai sejak 22 September diawali dari Banda Aceh, Sumatra Utara, Riau, Sumatera Barat, Bengka Belitung, Jakarta, Bandung Dan Tiba Di Kebumen.