Ekspedisi Kapsul Waktu Tiba di Kabupaten Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Rombongan ekspedisi kapsul waktu telah tiba di Kabupaten Kebumen pada Selasa malam, rombongan yang membawa kapsul berisi impian dan harapan seluruh warga Indonesia ini, diterima secara langsung oleh pj Bupati Kebumen Drs.H. Arif Irwanto M.Si di Benteng Van Der Wick Gombong.

Rombongan ekspedisi kapsul waktu, Selasa malam 3 November telah tiba di Kabupaten Kebumen, bertempat di Benteng Van Der Vick Gombong, rombongan kapsul mimpi ini secara langsung diterima oleh Pj Bupati Kebumen Drs.H. M.Arif Irwanto M.Si, yang didampingi oleh Sekda H. Adi Pandoyo S.H M.Si, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Kebumen.

Rombongan ekspedisi yang terdiri dari 11 orang, merupakan rombongan yang membawa kapsul unik yang menyimpan mimpi-mimpi dan harapan sebagai sebuah negara yang besar untuk menjadi suatu negara yang ingin menjadi negara hebat dikancah internasional seperti yang disampaikan Nurrohman ketua rombongan ekspedisi kapsul waktu.

Kapsul yang dibuat dalam rangka indonesia 70 tahun ini, akan berkeliling ke 34 propinsi yanga ada di Indonesia, yang dimulai pada tanggal 22 September lalu di Aceh dan akan berakhir di Merauke pada 22 Desember mendatang.  Setiap propinsi akan menulis 7 harapan dan mimpi atau kondisi tahun 2015 yang terlihat saat ini maupun apa yang merupakan aspirasi masyarakat. setelah sampai dimerauke, kapsul waktu akan disimpan di sebuah tempat dan akan dibuka pada 70 tahun mendatang atau tahun 2085.

Dalam acara penyambutan yang sekaligus juga ramah tamah Pj Bupati memberikan apresiasi yang tinggi kepada rombongan ekspedisi kapsul waktu, yang telah mencetuskan ide yang luar biasa. Beliau juga berharap agar impian tersebut dapat di aplikasikan. Kemudian beliau juga menitipkan pesan masyarakat Kebumen untuk disampaikan ke Propinsi Jawa Tengah, untuk memperbaiki infrastruktur yang ada di Kabupaten Kebumen terutama transportasi yang tergolong masih kurang seperti KRL yang tidak sampai di kota beriman ini.