Asisten II Jadi Inspektur Upacara di SMK Nawa Bhakti

KEBUMEN – Asisten II Sekda Kebumen, Tri Haryono, mewakili Pj Bupati Kebumen, menjadi Irup pada Upacara Bendera di halaman SMK Nawa Bhakti Kebumen, Senin (26/10) kemarin. Upacara diikuti segenap siswa kelas X, XI, dan XII di SMK Nawa Bhakti, dewan guru serta karyawan.

Seusai menjadi Irup, Asisten II Sekda meninjau pembangunan salah satu ruang swakelola serta meresmikan tangga penyeberangan ruang bengkel menuju ruang kelas di lantai dua.

Dalam amanat tertulis Pj Bupati Kebumen M Arief Irwanto menyatakan, Oktober terdapat momentum Hari Sumpah Pemuda, ketika pada 28 Oktober 1928 para tokoh pemuda berkomitmen berbangsa satu, bangsa Indonesia, bertanah air satu Tanah Air Indonesia, dan menjunjung tinggi bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Arif meminta agar semangat persatuan dan kesatuan yang dipelopori para tokoh pemuda pada 1928 itu selalu menjadi spirit anak muda dan pelajar SMK Nawa Bhakti untuk ambil bagian dalam pembangunan. Bahkan nilai-nilai Sumpah Pemuda masih sangat relevan dalam kehidupan berbangsa, bermasyarakat dan bernegara.

Di sisi lain, Pj Bupati meminta kepada para pelajar menyadari saat ini masih ada persoalan di bidang sosial, ekonomi dan kesejahteraan. Namun dengan semangat persatuan dan kesatuan, diharapkan masalah tersebut bisa diatasi oleh bangsa. Apalagi tantangan bangsa saat ini bukan lagi penjajah, melainkan keterbelakangan, kemiskinan dan kebodohan.

Waspadai Bahaya Narkoba

Bupati juga berpesan kepada para pelajar agar mewaspadai bahaya narkoba yang merupakan ancaman serius generasi muda. Bahkan penyalahgunaan narkoba sudah menghinggapi semua kalangan, termasuk pemuda. Padahal ada tiga bahaya bagi penyalahgunaan narkoba, yaitu risiko kematian, masuk penjara dan bisa menjadi gila.

Waki Kepala SMK Nawa Bhakti Edy Riyanto menjelaskan, pihaknya menghadirkan Irup Pejabat Pemkab agar keluarga besar sekolah baik siswa, guru dan karyawan mengetahui informasi dan perkembangan penting di pemerintahan. Selain itu juga untuk memberikan motivasi kepada para siswa agar berprestasi dan meraih sukses. (B3-78)

sumber : suaramerdeka.com