KOMUNITAS VESPA SE-INDONESIA KUMPUL DI PERKEMAHAN WIDORO

KARANGSAMBUNG – Komunitas vespa Se-Indonesia berkumpul di Bumi Perkemahan Widoro, Desa Widoro, Kecamatan Karangsambung, Kebumen.

Mereka akan mengikuti berbagai kegiatan dalam rangka ulang tahun Boemen Lautan Scooter (Blaster) selama dua hari pada 24-25 Oktober. Selain bhakti sosial berupa pembagian sembako kepada keluarga miskin, juga penghijauan, donor darah, penyuluhan HIV/AIDS, serta pesta musik regae dan rock n roll.

Dalam kesempatan itu dimeriahkan kesenian daerah, bazar, kontes vespa, serta t-shirt event. Sekretaris Blaster Agung Restu Kartika didampingi Penasihat Blaster Agus Junaedi dan Ketua Blaster Pardiono mengatakan, berbagai kegiatan itu sebagai ungkapan syukur berdirinya Blaster yang kini menginjak dua tahun.

“Dalam kesempatan tersebut sekaligus memperingati sumpah pemuda, di mana pecinta vespa dari pulau Jawa dan luar Jawa sudah menyatakan datang ke Widoro,” kata Agung.

Kegiatan tingkat lokal diikuti komunitas vespa Se- Indonesia itu diharapkan memberi manfaat besar bagi masyarakat. Terlebih kemasannya untuk sosial dan kemanusiaan. (K5-52/ suaramerdeka.com /LintasKebumen©2015)