Festival Serabi Kebumen 2015

Ratih Tv Kebumen - Sebanyak 150 penjual serabi yang ada di Kabupaten Kebumen, ikut Festival Serabi Kebumen 2015. Acara yang di selenggarakan di Alun-alun Kebumen, merupakan salah satu bentuk kepedulian dari Alumni SMP Negeri 2 Kebumen atau Espero dalam memajukan Kabupaten Kebumen.

Ingin membantu memajukan Kabupaten Kebumen, kumpulan Alumni SMP Negeri 2 Kebumen atau biasa di sebut Espero minggu 27 September menggelar Festival Serabi. Acara yang bertempat di Alun-Alun Kebumen ini, di ikuti oleh 150 penjual serabi yang akan di Kabupaten Kebumen. Setiap peserta wajib memasak serabinya sebanyak 50 buah  dan di hidangkan dengan kekreatifan dari masing- masing peserta. Dimulai pukul 5 pagi, dimana peserta mulai memasak serabinya. Ketika peserta Festival Serabi memasak serabinya, di gelar juga senam masal dan berbagai perlombaan, diantaranya di gelar Lomba Model Duta Serabi, Lomba Fotografi.

Dalam festival yang mendapat rekor muri ini, terselenggara berkat kerja sama antara Espero dengan pihak-pihak terkait diantaranya Laksana Karya, Iwapi, Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan, Kantor Ketahanan Pangan Kebumen , Dan Pendukung Lainnya.

Pada acara yang bertujuan agar serabi Kebumen sebagai makanan  tradisional khas Kebumen bisa terkenal di Nusantara, dihadiri juga oleh Pj Bupati Drs. H .M Arif Irwanto M.Si, Forkominda Kabupaten Kebumen. Dalam kesempatan ini Pj Bupati menyampaikan dukunganya dalam acara tersebut. Dan berharap agar serabi Kebumen dapat lebih terkenal.

Selain menggelar Festival Serabi, Espero juga menggelar bakti sosial berupa 2 tangki air untuk membantu masyarakat Kebumen yang sedang mengalami bencana kekeringan. (wwn-nvt)