Ratusan Warga Padati Kirab Budaya Buluspesantren

Ratih Tv Kebumen - Sabtu malam ratusan warga padati kirab budaya Buluspesantren. Acara yang mengambil start dari masjid Banjarsari ini, diadakan dalam rangka doa bersama untuk keselamatan Pilkada di Kabupaten Kebumen.

Ratusan warga dari berbagai kalangan, diikuti kirab budaya Desa Buluspesantren, kirab budaya yang digelar Sabtu Malam ini, mengambil start dari Masjid Banjarsari Desa Buluspesantren, menuju makam Syeh Marwan Al Manawi dan Waliyulloh Mujeer.

Dalam acara yang mengambil tema doa bersama untuk keselamtan Pilkada di Kabupaten Kebumen, selain mengadakan pawai juga diisi dengan tahlil dan mujahadahan bersama.

Kebersamaan dan kerukunan warga, terlihat dalam acara ini, bersama-sama dengan saling beriring-iringan membawa obor mereka lakoni, dalam kirab budaya kali ini, iring-iringan membawa pusaka dan tumpeng bersama.(wwn-nvt)