PMII Bangun Gedung Markas dan UDD

KEBUMEN - PMII Kabupaten Kebumen akan membangun gedung Markas dan Unit Donor Darah (UDD) satu atap.  Menurut rencana pembangunan dilaksanakan setelah pengadaan tanah di Jalan Arungbinang tahun ini selesai.

Ketua PMI Kebumen Drs Eko Widianto Selasa malam lalu menyatakan, pihaknya tahun ini berharap bisa merampungkan proses pengadaan tanah di Jalan Arungbinang. Tanah tersebut cukup strategis dan telah dilakukan perundingan tawar menawar oleh Tim Pengadaan Tanah PMI dengan pemilik tanah.

"Harapan kami pengadaan tanah seluas sekitar 1.900 meter persegi bisa lancar dan kita kemudian berusaha memohon bantuan Pemkab untuk pembangunan gedung PMI," jelas Eko Widianto di sela-sela syukuran keluarga besar PMI  atas pelantikan Kepala Bidang SDM dan Pendidikan PMI H Adi Pandoyo SH MSi sebagai Sekda Kebumen di Markas Jalan Indrakila.

Sebelumnya Kepala UDD PMI dokter Rudi Prihartono menyatakan, pihaknya berharap pengadaan tanah bisa segera terwujud. Bahkan UDD ingin bisa mmebangun kantor satu atap dengan markas supaya koordinasinya lebih mudah. "Lokasi UDD di dalam kota degnan tujuan lebih memudahkan para penyumbang darah melakukan donor di PMI," kata dia.

Kebutuhan Darah

Menurut Rudy, kebutuhan darah setiap hari cukup tinggi, Karena itu UDD akan teurs berusaha menyosialisasikan kesadaran untuk mengikuti donor darah kepada masyarakat, pelajar dan berbagai pihak.

"Apalagi darah sangat penting bagi mereka yang membutuhkan, terutama para pasien yang sedang dirawat di rumah sakit," ungkapnya.

Sementara itu Kepala Bidang SDM dan Pendidikan PMI H Adi Pandoyo SH MSi yang diangkat selaku Sekda berjanji tetap akan aktif di kegiatan kepalangmerahan dan tidak akan melupakan PMI. Bagi dirinya, Sekda adalah jabatan dan amanah yang mesti diemban dalam kedinasan. "Ada pun PMI merupakan ladang pengabdian sosial sehingga jabatan Sekda justru akan bisa dimanfaatkan untuk lebih meningkatkan pengabdian di PMI," kata dia.

Mengenai aspirasi pembangunan gedung PMI, Adi berharap segenap keluarga besar PMI sabar dan tidak usah tergesa-gesa. Yang penting tahun ini pengadaan tanah terealisasi.

"Kami optimistik pembangunan gedung akan terwujud dan kita harapkan 2014 sudah bisa dibangun," jelas Adi.

Pada kesempatan itu dilkukan doa tahlil dipimpin KH Drs Khamid MPdi yang juga pengurus PMI dan diawali prakata panitia Wikan Tris Junanto SSos. Hadir pada acara syukuran sederhana tersebut para pengurus PMI, staf dan relawan serta perwakilan dari UDD, poliklinik PMI, dan pengurus PMI kecamatan se Kebumen. (B3-91)

sumber suaramerdeka

Sambutan Bupati - Upacara Senin 21 September 2015.pdf