Warga Karangreja Harapkan LPJU

PETANAHAN- Warga Desa Karangrejo Kecamatan Petanahan meminta pemerintah memperbaiki sarana dan prasarana jalan serta penambahan fasilitas lampu penerangan jalan umum (LPJU) di wilayah setempat. Perbaikan dan penambahan fasilitas diharapkan akan menggerakkan roda perekonomian masyarakat setempat.

Dwi Nugroho, salah satu warga Desa Karangreja mengatakan, warga diwilayahnya sangat berharap penambahan LPJU. Sebagai salah satu desa terluas di Kecamatan Petanahan, kata dia, kondisi jalan di Desa Karangreja buruk dan bergelombang. Selain itu sangat minim lampu penerangan.

Buruknya kondisi jalan serta minimalnya lampu penerangan jalan di wilayah tersebut, dikhawatirkan akan memicu angka kriminalitas yang pada gilirannya membuat situasio keamanan terganggu. "Kondisi jalannya masih bergelombang. Selain itu lampu penerangan jalan juga sangat minim," katanya melalui surat elektronik yang dikirimkan kepada kolam ini.

Minimnya penerangan, kata dia, telah membuat warga malah keluar rumah di malam hari sehingga suasana desa sepi. Situasi itu sangat terasa di RT 01 RW 02 Dukuh Pelesung desa setempat yang berada di bagian Selatan. "Dahulu pernah ada lampu penerangan jalan di wilayah tersebut. Namun entah mengapa fasilitas itu dicabut. Kondisi tersebut dimanfaatkan orang- orang  yang bertangan panjang. Mereka jadi lebih mudah menjarah harta masyarakat,"ujarnya. (cah)

Kebumen Ekspres, Jum'at 11 September 2015