Balai Desa Giwangretno Dibangun

Ratih Tv Kebumen - Guna meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi warga masyarakat setempat, Pemerintah Desa Giwangretno, Kecamatan Sruweng, membangun gedung balai desa setempat, dengan anggaran mencapai ratusan juta rupiah.

Beginilah kondisi bangunan balai Desa Giwangretno,  Kecamatan Sruweng,  yang sedang dalam tahap pembangunan yang dimulai sejak 2014 lalu. Gedung balai desa ini rencananya akan dibangun dengan 2 lantai.

Anggaran pembangunan gedung balai desa ini bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD) 47.500 juta rupiah, Pendapatan Asli Desa (PAD) 60 juta rupiah ditahun 2014 dan diperkirakan akan menghabiskan anggaran sebesar 750 juta rupiah hingga gedung ini selesai, hingga saat ini pembangunan gedung balai desa tersebut baru mencapai 40 %.

Menurut Kepala Desa Giwangretno, Tamrin Uzianedi, rencana pemabngunan gedung tersebut sudah direncanakan sejak 2002 lalu, namun baru terealisasi pondasinya saja, dan dimasa jabatanya ini, Tamrin akan menyelesaikan pembangunan  gedung tersebut hingga selesai sebelum masa jabatan kades selesai.

Dengan adanya gedung balai desa yang baru nanti, diharapkan pelayanan publik yang dilaksanakan oleh pemerintah desa, bagi warga masyarakat setempat akan lebih baik.(PYT)