Warga Karangrejo Panen Raya Jagung

Ratih Tv Kebumen - Sebagian warga desa Karangrejo yang tergabung dalam kelompok tani Ibuku kini telah bersuka cita. Pasalnya Selasa (4/9) mereka tengah mengadakan pesta panen raya. Adapun tanaman hasil panen berupa tanaman holtikultura, yaitu jagung dengan jenis Bisi 816.

Jagung jenis ini merupakan jenis varietas baru dengan berbagai kelebihan diantaranya tongkolnya besar, isinya banyak dan tahan berbagai penyakit. Sementara untuk jagung ini berpotensi 13 ton lebih untuk 1 hektare, itupun jika ditanam sesuai prosedur yang sudah ditentukan. Dalam pesta perayaan panen kali ini hadir juga kepala Dinas Pertanian dan Perkebumen Ir. Pudji Rahaju, Camat Petanahan Ram Gunadi, Kapolsek Petanahan Ajun Komisaris polisi Edy Sunyoto dan perwakilan dari PT Bisi Tbk Ruli Ramadani.Kepala UPT Distanak Kecamatan Petanahan Suroso,SE yang mengawali panen secara simbolik.

Dalam sambutannya Kepala Distanak mengaku bangga para petani di Kebumen yang selalu kreatif dalam bertani. Di Petanahan sendiri sedikitnya ada 10 kelompok tani yang menggunakan Bisi 816 dalam bertanam jagung periode ini. Di bawah bimbingan sekolah lapang Pengelolaan Tanaman Terpadu program pemerintah bekerjasama dengan PT Bisi Internasional Tbk.

jagung.png