Gubernur Jateng, Irup Haornas di Kebumen

Kebumenkab.go.id,- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, menjadi inspektur Upacara  HAORNAS ke-32  tingkat Propinsi Jawa Tengah yang  akan berlangsung di alun-alun Kebumen, Rabu ( 9/10) dan telah berlangsung mulai pukul 08.00 WIB.

Undangan para bupati/walikota dan ketua KONI se-Propinsi Jawa Tengah, pejabat tingkat Propinsi Jawa Tengah serta  para pelajar.

Ketika laporan di unggah, acara tengah berlangsung hiburan kesenian  khas Kebumen tari ngunduh lawet. dijadwalkan pula  penyerahan piala kejuaraan dan  pelepasan  kontingen POPNAS  dan pembukaan bumbung kemanusiaan, senam  Jateng Sehat bersama dan  demo aeromodeling  dari Kabupaten kebumen dan Provinsi jawa Tengah. Selain itu juga akan ditampilkan dan  tarian saman yang diperagakan oleh 26 polwan polres Kebumen.

Kabag Humas dan Protokol Setda Kebumen  Drs Drajat Triwibowo  dalam keterangan persnya, mengungkapkan,  agenda Gubernur selanjutnya, meresmikan UPT Penanggulangan Kemiskinan di Jalan HM Sarbini Kebumen, sekaligus juga melaunching Sistem Informasi Desa (SID) dan peresmian layanan cepat Taspen. dan  kunjungan ke SMA 2 N Kebumen. untuk  mengajar para siswa.

Siangnya, Gubernur akan melakukan peninjauan ke  Embung mini Desa Cangkring Kecamatan Sadang. Sementara pada malam harinya, Rabu (19/10) pukul 19.00 WIB, Gubernur berkesempatan untuk ngopi bareng  bersama Camat, Muspida, para Lurah dan kepala desa serta tokoh masyarakat  se-Kabupaten Kebumen, dengan tema Pelaksanaan Pembangunan di Daerah.(Kin)