12 Calhaj Kebumen Masuk Kloter Sapu Jagad

KEBUMEN - Sebanyak 12 calon jamaah haji (calhaj) asal Kabupaten Kebumen yang masuk kelompok terbang sapu jagad, akan diberangkatkan menuju embarkasi Adisumarmo Solo dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kebumen, Selasa (8/10/2013) pukul 02.00 WIB.

Menurut Kepala Seksi Urusan Haji Kemenag Kebumen Drs Moh Nasir melalui stafnya Nurul Kholifah, semula calhaj yang masuk kloter terakhir hanya 4 orang. Namun karena ada calhaj dari daerah lain yang seharusnya berangkat dengan kloter pamungkas mengundurkan diri karena sakit atau meninggal dunia, sehingga Kebumen memperoleh tambahan 8 orang.

"Delapan calhaj yang berangkat dengan kloter terakhir itu, sebenarnya jamaah yang jadwal pemberangkatannya tahun depan. Karena ada penambahan, kita tarik sesuai dengan nomor urut porsi untuk berangkat tahun ini dengan kloter pamungkas," jelas Nurul.

Dengan adanya penambahan 8 calhaj, jumlah calhaj asal Kabupaten Kebumen menjadi 941 jamaah. (Suk)(KRjogja.com)