PJ BUPATI MENJADI IRUP DI SMA N 1 KEBUMEN

Ratih TV Kebumen – Senin, 7 September 2015 Penjabat Bupati Drs Arif Irwanto Msi menjadi Inspektur Upacara dalam upacara Senin pagi di SMA Negeri 1 Kebumen. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kepribadian siswa, menanamkan nilai Nasionalisme di era moderenisasi sekarang ini.

Untuk pertama kalinya Penjabat Bupati Drs Arif Irwanto Msi menjadi inspektur upacara di upacara senin pagi yang diadakan di sekolah. Senin 7 September 2015, PJ Bupati melaksanakannya di SMA Negeri 1 Kebumen.

Turut mendampingi Pj Bupati, asisten 3 Sekda Dra Dyah Woro Palupi dan, Kadinas Dikpora H Ujang Sigiono Sh.

Dalam amanatnya Pj Bupati mengingatkan seluruh siswa untuk peduli kepada masyarakat Kebumen yang terdampak kekeringan, kepedulian ini dituangkan dalam bentuk Bumbung Kemanusiaan dimana nanti dana yang terkumpul akan digunakan untuk membeli air yang nantinya akan di bagikan di beberapa desa yang kekeringan.

Lebih jauh Pj Bupati juga mengingatkan kepada para siswa terutama siswa yang telah memiliki hak pilih, untuk ikut mensukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen yang akan dilaksanakan pada 9 Desember mendatang.

Selain untuk silaturohmi, kegiatan ini juga dilakukan Pj bupati untuk meningkatkan kepribadian siswa tentang jatididri bangsa, menanamkan nilai nasionalisme dan bahaya narkotika serta AIDS.(Hud/tin)