Mobil Patroli Dikerahkan Angkut Air Bersih

KEBUMEN,  – Krisis air yang melanda sebagian wilayah di Kebumen semakin memantik perhatian semua pihak. Tidak terkecuali perhatian diberikan oleh jajaran kepolisian Reso Kebumen.

Wujud perhatian itu diberikan dengan menyalurkan bantuan bagi korban kekeringan yang belum terjangkau bantuan air dari Pemkab Kebumen. Akibatnya warga terpaksa masih harus berjalan jauh dari rumahnya ke tempat droping air bersih.

Mengetahui ada kendala seperti itu, Kapolres AKBP Faizal memerintahkan jajaran Polsek yang wilayah hukumnya dilanda kekurangan air bersih untuk mengerahkan mobil patroli dengan membawa air bersih dari tempat droping ke pemukiman warga yang tidak terjangkau.

“Akibatnya masih banyak warga yang mengalami krisis air bersih masih belum menikmati air bantuan dari pemerintah,” ujar Kapolres AKBP Faizal, kemarin.

Salah satunya dilakukan oleh Polsek Poncowarno yang mengerahkan mobil Patroli untuk mengangkut air bersih.

Dengan mobil memanfaatkan kemampuan Four-Wheel Drive (4WD), mobil patroli milik Polsek Poncowarno membawa drum berisi air bersih untuk diditribusikan kepada warga yang sangat membutuhkan.

“Setidaknya sudah empat Desa yang berhasil kami drop air bersih dengan dibawa menggunakan mobil patroli,” ujar Kapolres Kebumen AKBP Faizal melalui Kapolsek Poncowarno Iptu Khadik Widayat, kemarin.

Iptu Khadik menambahkan, kegiatan penyaluran air bersih tersebut berlangsung sejak Rabu (3/9) lalu.

Bantuan air bersih tersebut sebagai bentuk tugas Polri sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat, sekaligus sebagai wahana pembinaan kamtibmas.

(Supriyanto/CN34/SM Network) suaramerdeka.com